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ラーメン好きの垂れ流しブログ
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お仕事で岐阜へ。
昨晩11時から車を走らせ(下道で)、到着は朝の4時過ぎ。
んで、仕事を9時までに終わらせ、あとは待機時間。
その間を狙い、ラーメン屋へ。
初めての土地であり、全く店を知らんので『らーナビ』で近くの人気店を検索。
待機場所から2,3キロほどのところに、評判の良いお店があるとの事なので、急いで車を走らせる。

今回訪れたのは大垣市の『中村屋』。
特につけ麺がイケてるらしいので、券売機で「味玉入りつけ麺(2玉)」を購入し、店内の列に並ぶ。
15分ほど待ったところでようやく席に。
その後また席で10分ほど待ち、そろそろ時間的にヤバくなってきた(次の仕事が入ってたんで、ちょっと焦ってた)ところで念願のつけ麺が。
麺は結構太目のモチモチ縮れ麺。
つけ汁は動物系が勝ち気味だが、ちゃんと魚の風味もする、味わい深~いお汁。
熱々で、一味が振ってあるのも良い感じ。
メッチャ美味かったですし、何より素晴らしかったのが、盛ってある麺が全くくっ付き合わないこと。
どないやってるんやろ?
本当ならつけ汁もスープ割にして、全部平らげてしまうところなんですが、残念ながらタイムアウトとなってしまい、泣く泣く残して店を出ました。
いつか機会を作って必ず再訪しようと思わせる店でした。

住所:岐阜県大垣市寺内町2-58-1

【しりとり続き】 スジャータ→タスマニアデビル→

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れいにぃ
性別:
男性
職業:
運送屋
趣味:
釣り
自己紹介:
動物全般と酒と釣りと粕汁とラーメンが死ぬほど好きな、元料理人の運送屋ですよ。

粕汁には豚肉とシメジが必須!
魚は駄目の駄目駄目です。
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