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ラーメン好きの垂れ流しブログ
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画像ぶれぶれw

昨晩の夕食はラーメン屋でした。
大阪は土佐堀のお店『麺屋きっちん 一歩』です。
昨年の夏にオープンし(はずだ!)、ずっと気にはなりつつも行けなかったお店です。

注文は『味玉らーめん』。
小ぶりの丼にチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、そして青野菜(小松菜?聞けばよかった)というオーソドックスな見た目。
スープは豚骨に魚粉の香りがしっかりと付いた、関西では珍しい感じでした。
『ぎん』とか『輝』よりも魚の香りがずっと強い。
麺は中太で、モチモチした食感。
メンマはでっかい!
チャシューの味もいい感じで染みており、肉の食感がしっかりあるタイプ。
味玉のトロッと感も好みでした。
レベルは相当高めで、かな~り美味かったっす。
次はつけ麺をいただこうっと。

 

しりとり→りす→ストラト→トタン屋根→ネバーエンディングストーリー→リッキー・スティムボード→ドグラ・マグラ→ライカンスロープ→プルコギ→銀河旋風ブライガー→街頭テレビ→ビッキーズ→ずーとるび→ビグザム→ムード歌謡→ウランバートル→ルフトハンザ航空→ウラル山脈→久米田康治→

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れいにぃ
性別:
男性
職業:
運送屋
趣味:
釣り
自己紹介:
動物全般と酒と釣りと粕汁とラーメンが死ぬほど好きな、元料理人の運送屋ですよ。

粕汁には豚肉とシメジが必須!
魚は駄目の駄目駄目です。
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